terça-feira, 10 de março de 2015

. cozinha ancestral . ghee ...









    Prepara-se a manteiga de leite de vaca, sem sal. pacientemente vai-se retirando a espuma que vem ao de cima ... enquanto ressoa o mantra mahaa rityunjaya, repetido 108 vezes.

 .
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिंम् पुष्टिवर्धनम् 
उर्वारुकमिव बन्धनान् मृत्योर्मुक्षीय मामृतात् 
.
oṁ tryambakaṁ yajāmahe sugandhiṁ puṣṭi-vardhanam
urvārukam-iva bandhanān mṛtyormukṣīya māmṛtāt


 ... até ficar de uma transparência tal e de uma côr que faz lembrar um pedaço de âmbar ... a manteiga dourada que cura o corpo e o espírito . de aroma doce, textura cremosa e sabor inigualável ...



{ ghee . manteiga de vaca clarificada ou purificada . gordura pura do leite, resultado da retirada da água e partículas sólidas presentes na manteiga por um procedimento de purificação intenso. o ghee é uma preparação ayurvédica milenar, com propriedades anti-oxidantes, um tónico para o organismo, fortalece o sistema imunitário e aumenta a vitalidade ... dizem ter a capacidade de nutrir e revigorar todo o corpo em apenas 3 dias.

o ritual sagrado de se fazer ghee ... no auge da lua cheia . 
05.04.2015. sol ⊙ em aquário ♒ e lua ☽ em virgem ♍

Sem comentários:

Enviar um comentário